Тушеная капуста карбонара
Приготовление
Капуста свежая-чуть больше половины среднего кочана,
Лук- 2 средние головки или одна крупная,
морковь-1 не большая,
грудинка копченая, плюс- добавила остатки от праздничного стола-буженину, окорок,
сливки-100-150 грамм,
яйцо-1 штука,
сыр пармезан,
соль, перец,
зелень- у меня соль с травами.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и выложить грудинку. Пусть жир вытопится. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на терке. добавить лук и морковь в сковороду. Пусть обжаривается на небольшом огне. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду. Тушить под крышкой до готовности капусты, периодически помешивая. Во время приготовления посолить, поперчить, добавить зелень. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Посолить. Как капуста будет готова, вылить сливочную смесь и быстро перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного
Лук- 2 средние головки или одна крупная,
морковь-1 не большая,
грудинка копченая, плюс- добавила остатки от праздничного стола-буженину, окорок,
сливки-100-150 грамм,
яйцо-1 штука,
сыр пармезан,
соль, перец,
зелень- у меня соль с травами.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и выложить грудинку. Пусть жир вытопится. Лук нарезать кубиком. морковь натереть на терке. добавить лук и морковь в сковороду. Пусть обжаривается на небольшом огне. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду. Тушить под крышкой до готовности капусты, периодически помешивая. Во время приготовления посолить, поперчить, добавить зелень. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Посолить. Как капуста будет готова, вылить сливочную смесь и быстро перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх