Запеканка из пекинской капусты
Приготовление
Попался мне на глаза в интернете вот такой рецептик....И я решила пристроить остатки пекинской капусты...
Капусту, сосиски и зелень порезать. Приготовить заливку. Взбить яйца, майонез, сметану, добавить соль, муку и разрыхлитель. Заливка должна быть консистенции густой сметаны, если получится тесто густое разбавить кефиром. Все продукты перемешать и выложить в форму, смазав её сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром, кунжутом и положить несколько кусочков масла. Запечь до румяной корочки минут 30 — 40, подать со сметаной.
Заметки на полях: Капусты у меня было чуть больше 400 г.Яйца были мелкие,поэтому положила 3 штуки,майонеза 2 ст.л.,сметаны 5 ст.л. с горочкой,из зелени -укроп и зеленый лук.Соль,перец и вегету добавила на глазок.Сыра добавила побольше-часть вмешала в тесто,а оставшимся сыром посыпала сверху.Сливочное масло не взвешивала-просто раскидала сверху запеканки маленькие кусочки ( примерно 30-40 г ),муки добавила 3 ст.л. с горочкой и 1 ч.л. разрыхлителя.Еще добавила остатки разной варено-копченой колбасы( на фото не попала колбаска).Сверху посыпала черным кунжутом и льняным семенем.
Получилось очень даже вкусненько! Мы с дочерью ели со сметанкой,а Серега с майонезом - всем понравилось.
Капусту, сосиски и зелень порезать. Приготовить заливку. Взбить яйца, майонез, сметану, добавить соль, муку и разрыхлитель. Заливка должна быть консистенции густой сметаны, если получится тесто густое разбавить кефиром. Все продукты перемешать и выложить в форму, смазав её сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром, кунжутом и положить несколько кусочков масла. Запечь до румяной корочки минут 30 — 40, подать со сметаной.
Заметки на полях: Капусты у меня было чуть больше 400 г.Яйца были мелкие,поэтому положила 3 штуки,майонеза 2 ст.л.,сметаны 5 ст.л. с горочкой,из зелени -укроп и зеленый лук.Соль,перец и вегету добавила на глазок.Сыра добавила побольше-часть вмешала в тесто,а оставшимся сыром посыпала сверху.Сливочное масло не взвешивала-просто раскидала сверху запеканки маленькие кусочки ( примерно 30-40 г ),муки добавила 3 ст.л. с горочкой и 1 ч.л. разрыхлителя.Еще добавила остатки разной варено-копченой колбасы( на фото не попала колбаска).Сверху посыпала черным кунжутом и льняным семенем.
Получилось очень даже вкусненько! Мы с дочерью ели со сметанкой,а Серега с майонезом - всем понравилось.

Леди-метеор