Супер рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • -Перец сладкий (лучше красный) - 200 г
  • -Лук - 100-200 г
  • -Морковь - 200 г
  • -Яблоко - 50 г(по желанию)
  • -Соль - 1 ст.л.
  • -Сахар - 4 ч.л.
  • -Уксус 9% - 4-5 ст.л
  • -Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана)
  • Немного клюквы по желанию.
Очень удачный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с добавлением болгарского перца, моркови и яблок.Через 2 часа можно подавать на стол. Вкусно, просто и быстро. Маринуем без маринада, сухим способом.

Приготовление

1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и
нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Пт, 26 окт 2018 17:54

  • Просмотров — 809
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 30 окт 2018 23:42
Очень вкусная капустка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт