Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.
Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.
Приготовление
1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.
2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.
3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.
4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.
5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.
6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.
2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.
3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.
4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.
5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.
6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх