Цветная капуста запеченная в сливочном соусе с хреном
Цветная капустка в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой хрена под сырной румяной корочкой
Приготовление
Цветная капустка в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой хрена под сырной румяной корочкой-что может быть вкуснее....
400-500 г-цветной капусты
200 г -нежирных сливок10%,если сливки у вас жирные,можно разбавить молоком
1-2 ст.л.-хрена(готового из баночки)
1 неполная ст.л.-муки
15-20 г-сливочного масла
50-70 г- сыра(лучше пармезана,но можно любого)
немного майонеза-по желанию
мускатный орех,соль,перец-по вкусу
Цветную капусту разобрать на маленькие кочанчики и отварить в подсоленой воде минут 7-10.Она не должна развариться и быть совсем мягкой,я люблю,чтобы она слегка похрустывала.Пока она варится,мы кладем на сковородку кусочек масла,когда он растает, кладем туда ложку муки и помешивая обжариваем ее до чуть кремового цвета,а затем, постоянно мешая, вливаем сливки тонкой струйкой.Должна получиться масса без комочков.Доводим до кипения,убавляем огонь и, непрерывно помешивая, варим около-2-3 минут.Затем добавляем хрен,соль,перец и мускатный орех.Снимаем с огня.
Отваренную капусту откидываем в дурушлаг,чтобы стекла вся вода и перекладываем в смазанную форму.Заливаем получившимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Иногда при запекании сыр превращается в сухую корку(это зависит от сорта и качества сыра),для того,чтобы это не произошло, я на сыр выдавливаю немного майонеза или сметаны и ложкой слегка размазываю.Если вы уверены в своем сыре,то можно этого не делать.
Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Любителям цветной капусты должно понравится!Очень нежное и вкусное блюдо!ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
400-500 г-цветной капусты
200 г -нежирных сливок10%,если сливки у вас жирные,можно разбавить молоком
1-2 ст.л.-хрена(готового из баночки)
1 неполная ст.л.-муки
15-20 г-сливочного масла
50-70 г- сыра(лучше пармезана,но можно любого)
немного майонеза-по желанию
мускатный орех,соль,перец-по вкусу
Цветную капусту разобрать на маленькие кочанчики и отварить в подсоленой воде минут 7-10.Она не должна развариться и быть совсем мягкой,я люблю,чтобы она слегка похрустывала.Пока она варится,мы кладем на сковородку кусочек масла,когда он растает, кладем туда ложку муки и помешивая обжариваем ее до чуть кремового цвета,а затем, постоянно мешая, вливаем сливки тонкой струйкой.Должна получиться масса без комочков.Доводим до кипения,убавляем огонь и, непрерывно помешивая, варим около-2-3 минут.Затем добавляем хрен,соль,перец и мускатный орех.Снимаем с огня.
Отваренную капусту откидываем в дурушлаг,чтобы стекла вся вода и перекладываем в смазанную форму.Заливаем получившимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Иногда при запекании сыр превращается в сухую корку(это зависит от сорта и качества сыра),для того,чтобы это не произошло, я на сыр выдавливаю немного майонеза или сметаны и ложкой слегка размазываю.Если вы уверены в своем сыре,то можно этого не делать.
Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Любителям цветной капусты должно понравится!Очень нежное и вкусное блюдо!ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Леди-метеор
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Snow Queen
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх