Постные голубцы с рисом, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Капуста - кочан средний
  • Начинка:
  • Рис круглый - 1,5 стакана
  • Шампиньоны - 400г
  • Грибной кубик - 1 шт
  • Подлива - 1/2 часть
  • Подлива:
  • Лук - 2 головки (средние)
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное для жаренья
  • Вода - 0,5 л
  • Грибной кубик - 1 шт.
Этот рецепт пришел в голову по наитию. Получилось очень и очень вкусно! Кто постится, тому самое ТО!

Приготовление

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду, по мере готовности, вынимать верхние листья.
Сложить их в дуршлаг.
 

 
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
 

 
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибами.

 

 
Когда все листья капусты сварились, самые мелкие положите на дно посуды в которой будут запекаться голубцы.
 

 
Воду вскипятить и развести бульонный грибной кубик.
 

 
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Всё вместе обжарить до готовности.
 

 
Посолить, поперчить, добавить сахар
 

 
Положить томатную пасту, лаврушку и перец горошком
 

 

 
Всё хорошо прогреть. Чуть меньше половины массы добавить к рису с грибами
 


 
В оставшуюся массу добавить ложку муки
 

 
Перемешать и влить грибной бульон
 

 
Довести до кипения
 

 
Соус готов.Smile
 
Собираем наши голубцы.
На каждый листик капусты выкладываем нашу начинку
 

 
Сворачиваем конвертиком как обычные голубцы.
 

 
Выкладываем конвертики слоями
 

 
На каждый слой кладём подливу
 


 
У меня осталась начинка от голубцов. Ну куда её девать? Я её добавила в подливу и не пожалела!Very Happy

 
Перемешала

Это был финальный слой соуса
 

 
Ставим форму с голубцами в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
 
Наши вкуснейшие постные голубцы готовы!
Приятного аппетита!Smile
 

 

 
Эти голубцы могут смело конкурировать с мясными своими братьями!Wink2 Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 16 апр 2019 03:01

  • Просмотров — 8034
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 апр 2019 23:12
Натусик, Какая вкуснятина! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 апр 2019 00:22
Emerald, спасибо, Марусь!Smile Дашка эти голубчики даже в универ с собой носила.Very Happy Нам с ней очень понравилось!
Серёжке даже не предлагали. Там нет мяса...Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 авг 2019 01:17
Напоминаю о вкусном, сытном и диетическом рецепте.Wink2
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 авг 2020 02:30
Сегодня приготовила нам с Дашей эти голубцы. Очень вкусно!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 15 авг 2020 02:55
Натусик, очень вкусные, я их тоже готовила,спасибо тебе за рецептикSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 авг 2020 09:19
Натусик, А муж хоть попробовал? Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 16 авг 2020 01:46
loumoon, спасибо, Сашуль!Smile
 
Emerald,
А муж хоть попробовал?

Неа. Ему такое неинтересно.Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели