Постные голубцы с рисом, грибами и овощами
Этот рецепт пришел в голову по наитию. Получилось очень и очень вкусно! Кто постится, тому самое ТО!
Приготовление
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую воду, по мере готовности, вынимать верхние листья.
Сложить их в дуршлаг.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибами.
Когда все листья капусты сварились, самые мелкие положите на дно посуды в которой будут запекаться голубцы.
Воду вскипятить и развести бульонный грибной кубик.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Всё вместе обжарить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить сахар
Положить томатную пасту, лаврушку и перец горошком
Всё хорошо прогреть. Чуть меньше половины массы добавить к рису с грибами
В оставшуюся массу добавить ложку муки
Перемешать и влить грибной бульон
Довести до кипения
Соус готов.
Собираем наши голубцы.
На каждый листик капусты выкладываем нашу начинку
Сворачиваем конвертиком как обычные голубцы.
Выкладываем конвертики слоями
На каждый слой кладём подливу
У меня осталась начинка от голубцов. Ну куда её девать? Я её добавила в подливу и не пожалела!
Перемешала
Это был финальный слой соуса
Ставим форму с голубцами в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
Наши вкуснейшие постные голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Эти голубцы могут смело конкурировать с мясными своими братьями!
Сложить их в дуршлаг.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и соединить с грибами.
Когда все листья капусты сварились, самые мелкие положите на дно посуды в которой будут запекаться голубцы.
Воду вскипятить и развести бульонный грибной кубик.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Всё вместе обжарить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить сахар
Положить томатную пасту, лаврушку и перец горошком
Всё хорошо прогреть. Чуть меньше половины массы добавить к рису с грибами
В оставшуюся массу добавить ложку муки
Перемешать и влить грибной бульон
Довести до кипения
Соус готов.
Собираем наши голубцы.
На каждый листик капусты выкладываем нашу начинку
Сворачиваем конвертиком как обычные голубцы.
Выкладываем конвертики слоями
На каждый слой кладём подливу
У меня осталась начинка от голубцов. Ну куда её девать? Я её добавила в подливу и не пожалела!
Перемешала
Это был финальный слой соуса
Ставим форму с голубцами в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
Наши вкуснейшие постные голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Эти голубцы могут смело конкурировать с мясными своими братьями!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх