Запеченная цветная капуста и запеченный батат

Ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кочан
  • батат - 1 шт.
  • кунжутная паста - 75 г
  • перец чили - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • куркума - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Приготовление


 
Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 53
Ср, 4 сен 2019 09:45

  • Просмотров — 167
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт