Цветная капуста с миндальным урбечем

Ингредиенты

  • цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • миндальная паста (урбеч) - 1 ст.л.
  • имбирь свежий - небольшой кусочек
  • миндальное молоко - 200 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль
Вкусное блюдо из цветной капусты в вашу копилку! Возможно, вам покажется необычным использование миндальной пасты в овощном блюде, но это удивительно вкусное сочетание. Рецепт особенно пригодится во время поста и веганам.

Приготовление


 
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавить миндальную пасту и растительное молоко (у меня миндальное). В кипящее молоко всыпать сухие пряности, выложить нарезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. По желанию украсить зеленью и резаным миндалем.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 103
Ср, 22 янв 2020 11:03

  • Просмотров — 1629
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт