Капустная лепёшка

Ингредиенты

  • Капуста молодая - 1/2 вилка (средний)
  • Лук - 2 шт. (средние)
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 80 г
  • Растительное масло - для жаренья
  • Сыр - 100г
Это блюдо для любителей капусты. Очень хорош рецепт для худеющих. Мне было вкусно.

Приготовление

Подготовим ингредиенты.
 

 
Капусту мелко нашинковать.
 

 
Лук нарезать полукольцами
 

 
Лук добавить к капусте. Посолить и поперчить.
 

 
Яйца вбить в отдельную миску, тоже посолить и поперчить по вкусу
 

 
Взбить венчиком.
 

 
Влить к капусте
 

 
Добавить муку
 

 
Перемешать до однородной массы
 

 
В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем капустную массу, накрыть фольгой
 

 

 

 
На фольгу положить разделочную доску
 

 
Включаем средний огонь и жарим в течение 15-ти минут.
 
Затем накрываем сверху тарелкой
 

 
Переворачиваем лепёшку на тарелку
 

 
И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку.
 

 
Теперь опять оставляем сковороду на среднем огне 10 минут.
 
Затем присыпаем тёртым сыром и убираем фольгу. Готовим ещё 5 минут до расплавления сыра.
 

 
Вынимаем нашу лепёшку.
 

 
Разрезаем и подаём к столу. Мне было вкуснее, когда лепёшка остыла.Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Рецепты 931
Пт, 13 мар 2020 01:37

  • Просмотров — 2378
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 16 мар 2020 23:03
Натусик, Мне тоже такие вещи нравятся Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт