Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Вода - 1-1,5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1-2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.
Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. Закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким ароматом. Блюдо подаем к столу, после двух суток маринования.

Приготовление


Пекинскую капусту хорошо вымыть удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.
 
В холодной воде растворить 4 ст.л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой, поставить под пресс и оставить на сутки.
 
Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.
 
Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.
 
Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки.
 
По желанию можно добавить свежую зелень.
 
Закуска готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 119
  • Рецепты 177
Вт, 3 ноя 2020 14:04

  • Просмотров — 689
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 4 ноя 2020 00:41
Svetlana_recept, Мне нравится такое острое Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт