Постная сарма (голубцы)

Постная сарма (голубцы)

Приготовление

1 кочан капусты( у  меня была  молодая)
1большая  морковка
3 луковицы
1 стакан  риса
соль, вегета, 1 ч.л. сладкой паприки масло подсолнечное.

 

 
Из кочана  вырезать кочерыжку, опустить в  кипящую воду, и проварить  около  5 минут. Листья  легко   отделяются  от  кочана.
Подготовленные  листья   сложить  в тарелку и пусть  пропариваются.
Морковь и лук  почистить  и натереть на  крупной терке.Овощи  поджарить на  растительном  масле до  мягкости и прозрачности, добавить промытый рис , вегету, сладкую паприку,соль(по вкусу) и  прогреть  вместе с овощами, около 5 минут , постоянно  помешивая.
В  кастрюлю  налить  немного воды , масла,  положить    порезанную  на плоские дольки кочерыжку.
В капустный лист  завернуть начинку  и укладывать  в  кастрюлю.
Готовую сарму  залить водой , чтобы  она покрыла  сарму. Кастрюлю накрыть крышкой, дать  закипеть, уменьшить огонь и готовить  под крышкой около  часа( или немного  больше), или  до готовности.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Ср, 16 дек 2009 00:33

  • Просмотров — 6668
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт