Капуста тушеная со свиными ребрами и черносливом
Приготовление
1-1,5 кг свиных ребрышек - вымыть и разрезать между косточками.
500 гр репчатого лука - очистить и нарезать полукольцами.
500 гр моркови - нарезать кусочками.
В большой казан налить 100 мл растительного масла, раскалить и бросить в него ребрышки, морковь и лук.
Обжаривать, помешивая, до сильно румяного цвета.
В это время 2,5 кг капусты (3 кг с кочерыжкой и верхними листьями), обмыть и настрогать на капустной терке. Зрительно разделить капусту на три части.
Как только ребра и лук сильно зазолотятся, бросить первую порцию капусты.
Перемешать, прикрутить огонь до среднего и тушить 10 минут.
Капуста выделит немного сока и гореть не будет.
Когда капуста немного утушится, бросить вторую порцию капусты и снова перемешать.
Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока она немного усядется - минут 15.
Бросить третью порцию капусты, снова перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 300 гр чернослива.
Огонек прикрутить до самого маленького и тушить до готовности капусты.
Она не должна быть твердой и хрустящей, но и не должна разлазится - пусть будет упругой.
В самом конце добавить лавровый листик, пару зубков мелконарезанного чеснока.
Отключить через 5 минут.
Смачного!!!
500 гр репчатого лука - очистить и нарезать полукольцами.
500 гр моркови - нарезать кусочками.
В большой казан налить 100 мл растительного масла, раскалить и бросить в него ребрышки, морковь и лук.
Обжаривать, помешивая, до сильно румяного цвета.
В это время 2,5 кг капусты (3 кг с кочерыжкой и верхними листьями), обмыть и настрогать на капустной терке. Зрительно разделить капусту на три части.
Как только ребра и лук сильно зазолотятся, бросить первую порцию капусты.
Перемешать, прикрутить огонь до среднего и тушить 10 минут.
Капуста выделит немного сока и гореть не будет.
Когда капуста немного утушится, бросить вторую порцию капусты и снова перемешать.
Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока она немного усядется - минут 15.
Бросить третью порцию капусты, снова перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 300 гр чернослива.
Огонек прикрутить до самого маленького и тушить до готовности капусты.
Она не должна быть твердой и хрустящей, но и не должна разлазится - пусть будет упругой.
В самом конце добавить лавровый листик, пару зубков мелконарезанного чеснока.
Отключить через 5 минут.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
elizaveta
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
[V] Оксана Паламарчук
Пользователь
Наверх