Капуста тушеная со свиными ребрами и черносливом

Капуста тушеная со свиными ребрами и черносливом

Приготовление

1-1,5 кг свиных ребрышек - вымыть и разрезать между косточками.
500 гр репчатого лука - очистить и нарезать полукольцами.
500 гр моркови - нарезать кусочками.
В большой казан налить 100 мл растительного масла, раскалить и бросить в него ребрышки, морковь и лук.
Обжаривать, помешивая, до сильно румяного цвета.
В это время 2,5 кг капусты (3 кг с кочерыжкой и верхними листьями), обмыть и настрогать  на капустной терке. Зрительно разделить капусту на три части.
Как только ребра и лук сильно зазолотятся, бросить первую порцию капусты.
Перемешать, прикрутить огонь до среднего и тушить 10 минут.
Капуста выделит немного сока  и гореть не будет.
Когда капуста немного утушится, бросить вторую порцию капусты и снова перемешать.
Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока она немного усядется - минут 15.
Бросить третью порцию капусты, снова перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 300 гр чернослива.
Огонек прикрутить до самого маленького и тушить до готовности капусты.
Она не должна быть твердой и хрустящей, но и не должна разлазится - пусть будет упругой.  Very Happy
В самом конце добавить лавровый листик, пару зубков мелконарезанного чеснока.
Отключить через 5 минут.
Смачного!!!  Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 дек 2009 17:57

  • Просмотров — 21043
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пн, 21 дек 2009 20:44
Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2009 21:39
Вкусная капустка!!!!!!!! вот чернослив никогда туда не добавляла Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 02:11
Ириш, я тут вчера свинину с черносливом и ананасами готовила, так муж все эти "излишества нехорошие" повыковыривал! Laughing  Как твой чернослив воспринял? Cool  А выглядит очень вкусно!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 дек 2009 09:59
elizaveta, Emerald,  Very Happy Спасибо!  Very Happy
 
Натусик,  Very Happy Спасибо, Натуся! Мой обожает все такое... даже в плов и в картошку норовится всунуть чернослив, изюм или курагу. К плите его не подпускаю.  Laughing Хотя в жаркое с картошкой сама иногда добавляю чернослив копченый и она становится по вкусу, как из печи.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 апр 2016 13:00
супер
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели