Капустный шницель с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр, завернутые капустный лист
Приготовление
1 большой кочан молодой капусты, ветчина, сыр, 3 яйца, блинная мука, соль, лайм или лимон, растительное масло
Кочанчик молодой капусты очистить от верхних листьев и положить в кипящую подсоленную воду. Варить капусту минут 15. Если листья хорошо отделяются друг от друга, тогда сварить листья. Листья варятся намного меньше. Воду, где варилась капуста, слить. Капусту обдать холодной водой и остудить до теплого. Разобрать на листья. Выступающую часть листа отбить. Нарезать ветчину и сыр ломтиками. Взбить яйца, посолить. В тарелку насыпать муки. В середину капустного листа положить ломтики сыра и ветчины. Завернуть конвертиком (если листья не большие, взять 2 внахлест). Смочить во взбитом яйце, обвалять в муке. Повторить. Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
При подаче полить соком лайма или лимона. Получается вкусный, легкий капустный шницель с лимонной ноткой. Кушать горячим, пока сыр расплавленный. Я очень люблю такой шницель с сыром моцарелла и ломтиком плавленного сыра. Угощайтесь.
Кочанчик молодой капусты очистить от верхних листьев и положить в кипящую подсоленную воду. Варить капусту минут 15. Если листья хорошо отделяются друг от друга, тогда сварить листья. Листья варятся намного меньше. Воду, где варилась капуста, слить. Капусту обдать холодной водой и остудить до теплого. Разобрать на листья. Выступающую часть листа отбить. Нарезать ветчину и сыр ломтиками. Взбить яйца, посолить. В тарелку насыпать муки. В середину капустного листа положить ломтики сыра и ветчины. Завернуть конвертиком (если листья не большие, взять 2 внахлест). Смочить во взбитом яйце, обвалять в муке. Повторить. Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
При подаче полить соком лайма или лимона. Получается вкусный, легкий капустный шницель с лимонной ноткой. Кушать горячим, пока сыр расплавленный. Я очень люблю такой шницель с сыром моцарелла и ломтиком плавленного сыра. Угощайтесь.

Хамелеон
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх