Картофельно-луковая запеканка
Очень вкусное блюдо из картофеля
Приготовление
около 1 кг молодой картошки, половина лука-порея - белая часть, 1 пучок зеленого лука, немного свежего укропа, 250 г сметаны, кусок тертого сыра, соль, перец, мука, масло для жарки (вкусно на топленном)
Картофель помыть и сварить почти до готовности (я всегда делаю в пароварке). Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить. Нарезать кубиками. Нарезать лук-порей, зеленый лук и укроп. Обжарить на масле несколько минут. Посолить. Посыпать мукой. Перемешать. Добавить сметану, перемешать и готовить до легкого загустения. Всыпать тертый сыр. Полученную массу хорошо размешать с нарезанным картофелем. Картофель выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока запеканка не подрумянится. Очень вкусно!
Возникает желание добавить в запеканку еще чего-нибудь, но попробуйте именно вот в таком варианте - картофель+лук. Это самодостаточное блюдо, не требующее других компонентов.
Картофель помыть и сварить почти до готовности (я всегда делаю в пароварке). Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить. Нарезать кубиками. Нарезать лук-порей, зеленый лук и укроп. Обжарить на масле несколько минут. Посолить. Посыпать мукой. Перемешать. Добавить сметану, перемешать и готовить до легкого загустения. Всыпать тертый сыр. Полученную массу хорошо размешать с нарезанным картофелем. Картофель выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока запеканка не подрумянится. Очень вкусно!
Возникает желание добавить в запеканку еще чего-нибудь, но попробуйте именно вот в таком варианте - картофель+лук. Это самодостаточное блюдо, не требующее других компонентов.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх