Овощное ассорти под сыром

Ингредиенты

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • фасоль
  • сыр
  • яйцо
  • картошка
  • шпинат
Очень удобно и быстро готовится, и сама не ожидала, что что-т о полезное может быть еще и вкусным...

Приготовление

Купила я как-то разные вариации капусты быстрой заморозки и стояли они долго и сиротливо... А на выходных решила я сделать что-то типа запеканки...
 
Слегка отвариваем брокколи и брюссельскую капусту. Низ формы я слегка смазала оливковым маслом и разложила овощи: нижний слой брюссельская капустка (я ее порезала на половинки), наверх положила брокколи, разделенную на соцветия, потом (это необязательно) утилизировала 1 лишнюю картофелину соломкой, разложила порезанную стручковую фасоль и на самый верх замороженный шпинат. Все это накрыла крышкой и поместила в разогретую духовку на температуру 200 минут на 15.
 
Паралельно готовим соус или заливку или как это еще назвать... В общем в блендер вбила яйцо, добавила немножко майонеза, чуточку горчицы, сушеный базилик и чуть водички. Все это дело взбила.
 
Когда фасоль и шпинат в духовке оттаяли, залила этой жидкостью так, что она практически покрыла овощи. И забыла все это дело еще минуток эдак на 15. Потом хорошенько прикрыла пластинками твердого сыра и еще на 5 минуток в духовку.
 
Украшение уже дело вкуса.
 
Ем уже третий вечер и не надоедает, ну и кроме того жутко легкий и пользительный ужин...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16.05.2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 10
Ср, 3 дек 2008 10:18

  • Просмотров — 3745
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт