Кольраби, тушенная в сметане

Ингредиенты

  • Кольраби
  • сметана
  • масло сливочное
  • соль
  • перец молотый
  • мука
  • помидоры
  • зелень.
Замечательная капуста - кольраби, сочная, вкусная, хрустящая в сыром виде и нежная в приготовленном. Словом, всем капустам - капуста!

Приготовление

Купила на днях пару головок кольраби.

 
И решила приготовить по рецепту, который нашла на сайте Готовим.ру. От рецепта практически не отступала, хотя, конечно, были свои замечания и уточнения.
 
Ингредиенты:
кольраби - 500г
сливочное масло - 20г (я взяла граммов 30, и еще немного для обжаривания помидоров),
вода - 100г (у меня ушло больше - примерно 150 мл),
сметана - 100г (у меня - больше 150г),
мука - 10г,
помидоры - 300г.
В рецепте не указано, но нужна соль, при желании - молотый перец, зелень для готового блюда.
 
Кольраби очистить от кожицы и нарезать кубиками примерно 1-1,5см величиной. (Кожицу срезать тонко, если головки молодые. Но если под кожицей огрубевший слой - его нужно удалить, иначе при готовке жесткие волокна испортят все блюдо.)

 
Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить сливочное масло и воду, посолить и поставть тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15 - но нужно пробовать - кому какая степень мягкости нравится.


 
В сметану (лучше, чтобы она была с кислинкой) добавить муку, соль, перец, все хорошо смешать и вылить в капусту. Сметана должна быть достаточно острая, но это тоже на ваш вкус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать прогреться ешще минут 5. Обязательно следить, чтобы не пригорело! При необходимости, сметану немного разбавить водой, чтобы была не очень густая.

 
Помидоры порезать кружками и обжарить на растительном масле (я взяла смесь растительного и сливочного). Подать готовую капусту с обжаренными помидорами, посыпать зеленью (у меня - немного зеленого лука, укроп и петрушка).

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 окт 2011 20:09

  • Просмотров — 23593
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 22:35
Спасибо за новый рецептик! Пробовала кольраби лишь в свежем виде Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 27 окт 2011 00:33
а я - ни в каком! Риточкааа! открывай! Pooh_door
но вижу- вкуснооо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 окт 2011 14:13
Я тоже только в сыром виде ела .Попроую теперь и в тушеном Smile .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 28 окт 2011 00:56
Интересненько! Very Happy Уверена, что и вкусненько! Good Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Ср, 2 ноя 2011 05:03
Тушеная тоже вкусная капуста! Не бойтесь, пробуйте! Рита, спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 25 апр 2015 04:47
Лови спасибо, Ритуль! For you! Air_kiss Кольраби недавно стала для себя открывать, рецептов мало ещё и твой очень в тему!
Купила на распродаже по 1 доллару за штучку. Приготовила, разделила с сыном. Через время слышу : " Мам, дай ещё!" " А уже нетууууууууууу, нема! Мама тоже съела!" Very Happy
 

Отредактировано 25 апр 2015 04:48, Нкмолодая мамочка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 25 апр 2015 13:47
И я бы с удовольствием! Буду приглядываться, может, объявится!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 май 2015 07:56
Нкмолодая мамочка, Марина, рада, что понравилось! Ешьте на здоровье! Спасибо, что рецепт взяла!
Я вообще кольраби люблю, готовлю нередко, по-разному. Буду еще делиться рецептами! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 май 2015 07:56
Баба Яга, Женечка, попробуй! Надеюсь, понравится! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели