Кольраби, тушенная в сметане
Замечательная капуста - кольраби, сочная, вкусная, хрустящая в сыром виде и нежная в приготовленном. Словом, всем капустам - капуста!
Приготовление
Купила на днях пару головок кольраби.
И решила приготовить по рецепту, который нашла на сайте Готовим.ру. От рецепта практически не отступала, хотя, конечно, были свои замечания и уточнения.
Ингредиенты:
кольраби - 500г
сливочное масло - 20г (я взяла граммов 30, и еще немного для обжаривания помидоров),
вода - 100г (у меня ушло больше - примерно 150 мл),
сметана - 100г (у меня - больше 150г),
мука - 10г,
помидоры - 300г.
В рецепте не указано, но нужна соль, при желании - молотый перец, зелень для готового блюда.
Кольраби очистить от кожицы и нарезать кубиками примерно 1-1,5см величиной. (Кожицу срезать тонко, если головки молодые. Но если под кожицей огрубевший слой - его нужно удалить, иначе при готовке жесткие волокна испортят все блюдо.)
Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить сливочное масло и воду, посолить и поставть тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15 - но нужно пробовать - кому какая степень мягкости нравится.
В сметану (лучше, чтобы она была с кислинкой) добавить муку, соль, перец, все хорошо смешать и вылить в капусту. Сметана должна быть достаточно острая, но это тоже на ваш вкус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать прогреться ешще минут 5. Обязательно следить, чтобы не пригорело! При необходимости, сметану немного разбавить водой, чтобы была не очень густая.
Помидоры порезать кружками и обжарить на растительном масле (я взяла смесь растительного и сливочного). Подать готовую капусту с обжаренными помидорами, посыпать зеленью (у меня - немного зеленого лука, укроп и петрушка).
Попробуйте! Приятного аппетита!
И решила приготовить по рецепту, который нашла на сайте Готовим.ру. От рецепта практически не отступала, хотя, конечно, были свои замечания и уточнения.
Ингредиенты:
кольраби - 500г
сливочное масло - 20г (я взяла граммов 30, и еще немного для обжаривания помидоров),
вода - 100г (у меня ушло больше - примерно 150 мл),
сметана - 100г (у меня - больше 150г),
мука - 10г,
помидоры - 300г.
В рецепте не указано, но нужна соль, при желании - молотый перец, зелень для готового блюда.
Кольраби очистить от кожицы и нарезать кубиками примерно 1-1,5см величиной. (Кожицу срезать тонко, если головки молодые. Но если под кожицей огрубевший слой - его нужно удалить, иначе при готовке жесткие волокна испортят все блюдо.)
Переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить сливочное масло и воду, посолить и поставть тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15 - но нужно пробовать - кому какая степень мягкости нравится.
В сметану (лучше, чтобы она была с кислинкой) добавить муку, соль, перец, все хорошо смешать и вылить в капусту. Сметана должна быть достаточно острая, но это тоже на ваш вкус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать прогреться ешще минут 5. Обязательно следить, чтобы не пригорело! При необходимости, сметану немного разбавить водой, чтобы была не очень густая.
Помидоры порезать кружками и обжарить на растительном масле (я взяла смесь растительного и сливочного). Подать готовую капусту с обжаренными помидорами, посыпать зеленью (у меня - немного зеленого лука, укроп и петрушка).
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх