Bubble and Squeak.

Ингредиенты

  • Картофель
  • капуста
  • луковица
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • оливковое масло
Это традиционное британское блюдо, которое состоит из отваренного мяса и обжаренной капусты. Теперь отваренное мясо часто заменяют картофелем.

Приготовление

Ингредиенты:* 4 средних картофелин, четверть головки капусты, 1 средняя луковица, соль, перец, 2 яйца, оливковое или растительное масло
 
*Ингредиенты из первоначального рецепта: 4 средних картофелин, четверть головки капусты, молоко, сливочное масло, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое масло
 
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель.
Нашинковать капусту.
В сковородке обжарить нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Сделать пюре с отваренного картофеля с молоком и сливочным маслом. Добавлять молоко и масло на глаз, чтоб пюре не получилось слишком воздушное и мягкое. - Чтоб избежать этой излишней мягкости, я просто сделала "сухое" пюре, то есть, без молока и масла.
Смешать пюре, нашинкованную капусту и обжаренный лук.
Налить масла в сковородку большую, если хотите подавать цельное блюдо, или маленкую, если хотите подавать индивидуальные порции.
Чтоб смесь держалась ещё лучше Very Happy я вмешала в смесь яйцо. Хотя это не обязательно.
Обжарить 10 минут, накрыть тарелкой, перевернуть, снова вернуть в сковородку не обжаренной стороной и продолжить жарку ещё 10 минут.
 
*Об истории блюда и об английской кухне здесь.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 20:57

  • Просмотров — 11498
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 14 фев 2012 21:32
аппетитная корочка, спасибо за рецепт, очень простой и легкий в приготовлении Very Happy Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 14 фев 2012 22:35
Во! Сколько раз нечто подобное готовила, и даже не знала, что это традиционно английское блюдо! Вкусно - до писка! А с такой корочкой - и до стола не донести, а запах... Clapping
Анюта, а ты с квашеной капустой не пробовала? И немного мелко порезанного вареного или тушеного мяска... Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 22:49
Рецепт интересный и очень вкусный. Только исправь пожалуйста
из отваренного мяса
. Ты наверное опечаталась . Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 фев 2012 23:05
Sarvina, это блюдо в стиле "спасаем последние две картошки" или "спаспаем капусту". Smile За счёт того, что капуста хрустящая и свежая, получается по-новому. Спасибо! For you!
Ряря, спасибочки!! Love Когда-то что-то на подобии я видела с квашенной капустой. Но, квашенной здесь нет. Smile Хорошее этого блюда ещё и то, что его можно подавать с разными соусами, на что фантазия решится. Very Happy
Плюшка88, спасибо! Flower А что не так с моим "отваренным мясом". Вроде всё правильно написанно. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 00:26
Anna Chervonyuk, Аппетитно как! да с такой корочкой румяной! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 фев 2012 00:52
Emerald, корочка- это всегда самое вкусное! Rolling Eyes Спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 фев 2012 18:12
Anna Chervonyuk, Анютик, а я тоже про мясо не поняла, в рецепте-то его нет Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 фев 2012 21:39
Zhorzhetta,
Это традиционное британское блюдо, которое состоит из отваренного мяса и обжаренной капусты. Теперь отваренное мясо часто заменяют картофелем.
То есть, по традиции, раньше, готовили с мясом, а теперь вот так как сделала я, с картофелем. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 фев 2012 13:08
Anna Chervonyuk, Ань, это девчата новый способ чтения изучают. Я в нём уже не новичок- иногда читаю через строку, иногда внизу строчку и немного ещё по диагонали! Laughing
поэтому себе не доверяю и перечитываю , бывает, сообщение по два раза Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 фев 2012 13:16
голосую- Отлично!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 фев 2012 14:45
Маруся Андрюшина, Very Happy Спасибо! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели