Запеканка с брокколи и цв. капустой
Приготовление
Продукты:
по 800 г мороженых брокколи и цв. капусты,отморозить и отжать
60 г разогретого сл. масла
2 баночки творога "коттедж"
200 г тёртого сыра
340 г сметаны
8 яиц
6 ст л самовосходящей муки
1/2 ч л мускатного ореха тёртого
соль и ч. перец по вкусу
2 с л раст.масла для смазывания формы
2 ст л манки
Для соуса:
50 гр сл. масла
4 ст л муки(без верха)
250 гр сливок(я брала растительные 15 процентов жирности)
тёртый мускатный орех,соль,перец по вкусу
Форма 35x25
способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Нарезаем капусты в большую миску.
3.Добавляем масло,сметану,творог,яйца,муку и мускат.
Тщательно перемешиваем.Заправляем солью,перцем и снова
хорошо перемешиваем.
4.Смазываем форму и посыпаем манкой.
5.Выкладываем смесь и запекаем 60-70 минут.
6.Готовим соус:распускаем масло в небольшой кастрюле,
добавляем муку и размешиваем до получения однородной
массы.Добавляем сливки и варим,пока соус не загустеет.
Заправляем солью,перцем,мускатом.
7.Заливаем соусом горячую запеканку и даём постоять 10
минут перед подачей.
Это огромная порция,еле влезла в форму,и соус я не заливала,
потому что некуда было заливать,а смазала верх.Полпорции
будет бинго!
по 800 г мороженых брокколи и цв. капусты,отморозить и отжать
60 г разогретого сл. масла
2 баночки творога "коттедж"
200 г тёртого сыра
340 г сметаны
8 яиц
6 ст л самовосходящей муки
1/2 ч л мускатного ореха тёртого
соль и ч. перец по вкусу
2 с л раст.масла для смазывания формы
2 ст л манки
Для соуса:
50 гр сл. масла
4 ст л муки(без верха)
250 гр сливок(я брала растительные 15 процентов жирности)
тёртый мускатный орех,соль,перец по вкусу
Форма 35x25
способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Нарезаем капусты в большую миску.
3.Добавляем масло,сметану,творог,яйца,муку и мускат.
Тщательно перемешиваем.Заправляем солью,перцем и снова
хорошо перемешиваем.
4.Смазываем форму и посыпаем манкой.
5.Выкладываем смесь и запекаем 60-70 минут.
6.Готовим соус:распускаем масло в небольшой кастрюле,
добавляем муку и размешиваем до получения однородной
массы.Добавляем сливки и варим,пока соус не загустеет.
Заправляем солью,перцем,мускатом.
7.Заливаем соусом горячую запеканку и даём постоять 10
минут перед подачей.
Это огромная порция,еле влезла в форму,и соус я не заливала,
потому что некуда было заливать,а смазала верх.Полпорции
будет бинго!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх