Рагу из капусты, фасоли и грибов.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • зерновая фасоль
  • грибы
  • томатная паста
  • горчица
  • растительное масло.
Вкусное овощное рагу, подходящее и для поста. Особенность этого рагу в горчично-томатной заливке, которая придает блюду остроту и пикантность.

Приготовление

Случайно наткнулась на этот рецепт в журнале "Люблю готовить", к сожалению, имени автора рецепта я не записала.
Из того рецепта, что давала автор, себе я оставила лишь набор продуктов и заменила горчичный порошок на готовую горчицу.
 
Итак, для рагу нам понадобится:
0,5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр.),
2 луковицы,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. готовой горчицы,
1,5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом),
растительное масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист.
Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит Smile
 
Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята:

 
Приготовление:
 
Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности.
 
Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания.
 
Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить.
 
Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться.
 
Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше Smile
 
Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать.
Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист,тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности.
 
И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу.
А с домашним ржаным хлебушком и со свежими овощами-зеленью - вообще не оторваться! Попробуйте! Smile
 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 мар 2012 16:08

  • Просмотров — 11805
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 27 мар 2012 20:47
Рагу- что надо!
и опять - мой любимый базилик!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 мар 2012 20:57
Маруся Андрюшина, Спасибо! Smile Это я продолжаю собирать урожай базилика с подоконника Smile Жаль только, что он на фото выходит очень ядовитого цвета Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 382
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 28 мар 2012 16:44
Горчичка тут - неожиданно , но хорошо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 мар 2012 16:54
Баба Яга, Так в этом-то и весь изюм! Very Happy Она сделает обычное блюдо необычным. Я вот еще о сметанке подумываю, стоит попробовать и с ней (в заливку добавить) Smile Набор продуктов, вроде, не противоречит..
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 28 мар 2012 19:45
Наташ, мне определенно нравится во-первых томатная паста не пережаривается а это уже изжоги не будет, плюс свежий базилик ну и конечно же время приготовления минимум мало! Вообщем настоящее без излишеств!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 мар 2012 19:55
Svetlay, Спасибо,Леночка! Smile Это я опять понаписала много, а готовится рагу быстро. Правда, если заранее подготовить грибы с фасолью Embarassed Но ведь, фасоль можно заменить консервированной и грибы взять другие, например, шампиньоны. А с изжогой.. Все индивидуально, я тоже стараюсь пасту томатную долго не пережаривать-перетушивать, тоже страдаем Sad Но здесь жалоб не было Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 30 мар 2012 01:50
малашка78, Вкусное блюдо! Надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 мар 2012 10:51
Emerald, Спасибо! Smile Я его частенько готовлю, потому что и капустки и грибов в наших краях с лихвой! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт