Капустка с грибным соусом
Приготовление
Нужно: 1/2 кочана капусты, 500г шампиньонов или других любых грибов, 1 луковица, растительное масло для жаренья, 1 ст.л. муки, 200г сметаны, 100г тёртого сыра Пармезан, соль, перец по вкусу.
Капусту разрезать на четыре части(дольками). Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на 15 минут.
Капусту разрезать на четыре части(дольками). Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на 15 минут.
Иноагент
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх