Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Ингредиенты

  • Огурцы - 600 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук (белая часть) - 40 г
  • Имбирь - 30 г
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 4 ст.л.
  • Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Приготовление


 
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в  миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 209
Сб, 25 май 2019 11:38

  • Просмотров — 250
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 019
  • Рейтинг автора 2 356
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вс, 26 май 2019 02:44
Всегда Вкусно, Танюш, ну очень вкусно!Tell!!! Good Прям мой рецепт!Very Happy Но рыбного соуса я у нас не встречала.Confused Чем его можно заменить?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 80
  • Город Москва
  • Рецепты 209
Вс, 26 май 2019 12:56
Натусик, вместо столовой ложки рыбного соуса можно использовать смесь, приготовленную из соевого соуса (2 ст. л.) и измельченных до пастообразной консистенции анчоусов (1 ст. л.).
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 019
  • Рейтинг автора 2 356
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вт, 28 май 2019 00:49
Всегда Вкусно, поняла. Спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт