Цукаты из мандаринов
Купила я мандаринов, а что-то никто их особо не хочет кушать, вот пришлось эксперементировать. Из корок цукаты, из долек варенье.
Приготовление
Источник рецепта: сайт Повар.ру, автор Kovaliovanastya
1. Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут. Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Второй раз не делала, т.к. попробовала кожуру и горечи не было. Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
2. Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
3. В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар. В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
4. Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. В моем случае я их оставила на ночь. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
5. Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре. Обваливала в сахаре
Приятного аппетита!
1. Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут. Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Второй раз не делала, т.к. попробовала кожуру и горечи не было. Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
2. Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
3. В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар. В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
4. Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. В моем случае я их оставила на ночь. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
5. Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре. Обваливала в сахаре
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх