Мармелад из черной смородины с агар-агаром

Ингредиенты

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 10 г
  • Вода - 70 мл
  • Кокосовая стружка для посыпки
Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром. Яркий, вкусный и ароматный. Приготовленный полностью из натуральных продуктов.

Приготовление


Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.
Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.
Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения. После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл) , перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Для формирования мармелада можно использовать любые формы. Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой.
Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.
Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.
Мармелад готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 27 май 2022 12:40

  • Просмотров — 1392
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2022 15:38
Svetlana_recept, Красивый цвет! Smile
Кстати, агар не обязательно оставлять набухать.... он начинает действовать при температуре 90-100 градусов, просто надо его намочить...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели