Баклажаны, кабачки и цуккини

Кабачковые чебуреки с мясом

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Кабачковый рулет "Закусочный"

Это нежный, сочный и в меру острый рулет. Это вкусно!

Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по грузински-очень вкусная закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.Этот рецепт закуски из баклажан родом из Грузии.Ароматные,пикантные и острые баклажаны по грузински обязательно вам понравятся!

Овощи на сковороде-гриль

Если весна задержалась, то это не беда! Овощи на костре, это очень вкусно! Но и дома можно их приготовить не менее вкусно! Будем пробовать?

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона! Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса. Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Кабачки в сметане

Ингредиенты — кабачки; лук; чеснок; морковь; сладкий перец; сметана; соль,перец,вегета,сухой укроп

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Кабачки "Бефстроганов"

Этот рецепт вкусный и очень простой. Подходит и как гарнир к мясу или курице. Может быть и самостоятельным блюдом.

Баклажаны по-корейски

Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску баклажаны по-корейски

Самая вкусная баклажанная икра

Хит летнего сезона - баклажанная икра самая вкусная. Ее нежно называют "икра из синеньких" или икра из баклажан по одесски. От названия не меняется ее потрясающий вкус! Можно готовить каждый день - и не надоест!

Рататуй

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Кабачки по-корейски

Кабачки цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Маринованные кабачки за 30 минут!

Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, хочу с вами поделиться рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления. Получается отличная закуска хрустящая, ароматная и очень вкусная, отлично подходит как к мясу, так и жареной картошечке.

Кадича. Вы только попробуйте как это вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Рецепт приготовления овощного рагу, которым со мной поделилась бабушка, муж в восторге от этого блюда.

Добавить свой рецепт