Икра из баклажанов ( сырая).
Приготовление
Рецепт из комментариев Ёлки и Милы с блога Ботинок.
Очистить баклажаны и пропустить через мясорубку ( у меня блендер). Положить в сито, немного посолить и оставить на 20 минут для стекания сока.
В конце хорошенько ещё помять ложкой, чтобы больше жидкости ушло.
В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.
Смешать с баклажанами
Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно.
Посолить,поперчить.
Если много жидкости - слить.
Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона.
Всё сырое .
Слова авторов :
" Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно).
Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще.
Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать.
Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат.
Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании.
Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых...
Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура.
И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там...
Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно.
Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..."
" В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год).
Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак.
Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом.
Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!!
Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))"
Приятного аппетита!

Очистить баклажаны и пропустить через мясорубку ( у меня блендер). Положить в сито, немного посолить и оставить на 20 минут для стекания сока.
В конце хорошенько ещё помять ложкой, чтобы больше жидкости ушло.

В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.

Смешать с баклажанами
Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно.
Посолить,поперчить.
Если много жидкости - слить.
Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона.
Всё сырое .
Слова авторов :
" Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно).
Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще.
Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать.
Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат.
Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании.
Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых...
Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура.
И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там...
Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно.
Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..."
" В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год).
Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак.
Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом.
Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!!
Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))"
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

kira-ok
Пользователь
Наверх

kira-ok
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Кусена
Пользователь
Наверх