Баклажаны по - грузински.

Баклажаны по - грузински.

Приготовление

Потрясающее блюдо!!!
 
Попробовала его у своей подруги. А у неё от грузинской знакомой.
Очень напомнило продукцию венгерской марки " Глобус."
 
Наташа, СПАСИБИЩЕ!!!! Very Happy
 
Баклажаны порезать кольцами ( если горчат - посолить , через 20 минут смыть).
Обжарить слегка. Посолить .
 


 

Укроп - много - мелко порезать.
Чеснок - побольше - мелко порубить. Смешать.
 
Баклажаны выложить в керамическое блюдо одним слоем.
Сверху укропно - чесночную смесь. Повторить, пока не закончатся.
 


 

Залить вровень томатным соком ( у меня уже с солью и сахаром).
 
Можно использовать томатную пасту, предварительно развести водой до консиситенции сока плюс соль, сахар.
 
В максимально горячую духовку ( у меня 250 гр.) . Как только закипит ( видим пузырьки) - кипятим 5 - 7 минут.
Выключаем . Оставляем в духовке до остывания.
 
Если много - кладём в банки и в холодильник.
 
Подружкина родственница приспособилась делать баклажанную икру из этого блюда .
После духовки - всё в блендер , в чистые банки, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 10 фев 2013 04:24

  • Просмотров — 6419
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 фев 2013 11:16
Обожаю это сочетание продуктов! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 10 фев 2013 13:09
Классная тарелочка....нравятся мне баклажаны в любом виде...а тут такая красотища и вкуснотища... :girl_smile:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 10 фев 2013 14:14
Ням-нямка!!! Wow Аж слюнки побежали, обожаю баклики! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 11 фев 2013 06:09
chis-alla, Nariko, alissanna, Smile девчата, спасибо за внимание к рецепту! Он, действительно, того стоит! Rolling Eyes
Сама не ожидала, что так вкусно! Смолола почти всё сама! Very Happy
Отредактировано 11 фев 2013 06:09, Нкмолодая мамочка
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 фев 2013 20:09
Нкмолодая мамочка, спасибо большое,гениально просто и наверняка безумно вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 фев 2013 10:04
Нкмолодая мамочка, Люблю баклажаны!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 фев 2013 10:13
Firefox, Verunchik70, девчата, вкусно, вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 506
  • Рейтинг автора 51
  • Рецепты 3
Ср, 13 фев 2013 00:05
Нкмолодая мамочка, Классный рецептик! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 13 фев 2013 03:04
Нкмолодая мамочка, Верю, что очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 13 фев 2013 16:56
NataliA89, Emerald, спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт