Марго

Марго

Приготовление

Рецептом следуюшей закуски поделилась milena на форуме кук-ток. Эти баклажаны можно накладывать на ломтик хлеба или макнуть в соус мякишью батона и кушать с удовольствием , очень вкусно в любом варианте.Для любителей острого советую добавить зубчика чеснока во время тушения овощей.
 
Слова автора , фото мое.
 
Баклажаны - 1 кг
Лук - 1 головка
Крупный зеленый болгарский перец - 1
Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4
Петрушка - небольшой пучок
Базилик (регань) - небольшой пучок
Лавровый лист - 1
Зеленый острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло
Описание ::
Легкий, сочный, ароматный, освежающий в летнюю жару баклажановый салат, который удивит вас простотой приготовления и богатством вкуса.
 
Это фирменный рецепт моего папы, и я очень рекомендую вам его приготовить. Обещаю, что это блюдо придется по душе и вам, и вашим мужчинам.
 
Сначала готовим баклажаны:
 
Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и нарезать их поперек на пластинки толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны следует сложить в миску, тщательно и густо пересыпав их крупной солью. После чего можно накрыть их крышкой и придавить грузом. Примерно через час баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем вручную и выкладываем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла вода.
 
В сковороде (желательно использовать толстостенную) разогрейте подсолнечное масло и пожарьте баклажаны с обех сторон до золотистого цвета. При жарке я накрываю сковородку специальной защитной сеткой, чтобы избежать брызг.
 
Пожаренные баклажаны следует выложить на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.
 
Совет: для жарки советую вам использовать именно подсолнечное масло. Оливковое масло сильно изменит вкус баклажан и испортит вам конечный результат. Обязательно прогрейте предварительно масло, таким образом вы избежите пропитывания баклажан.
 
Готовим соус:
 
Луковицу нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета в той же сковородке, в которой жарились баклажаны, долив туда чуть-чуть подсолнечного масла, при необходимости.
 
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и залить помидорами поджаренный лук. Дать всей массе покипеть минут 15, чтоб она немного загустела.
 
Добавить порезанный кубиками болгарский перец, дать покипеть еще 10 минут.
 
Порезать зелень, острый перец (при желании) и добавить в соус вместе с лавровым листом. Посолить по вкусу и дать покипеть еще 5 минут.
 
Сборка:
 
Залейте жареные баклажаны соусом, перемешайте, и остудите салат сначала на столе, затем уже в холодильнике.
 
Подавать обязательно холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо сочетается с сыром сулгуни, который следует подать отдельно.
 
Приятного аппетита! Smile
 
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 14 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 3869
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт