Цуккини, фаршированные пикантным рисом.

Ингредиенты

  • Цуккини (кабачки)
  • рис
  • репчатый лук (лучше красный)
  • петрушка
  • мята
  • лимон
  • изюм (опционально)
  • оливковое масло
  • пикантный перец.
Вегетарианское блюдо.

Приготовление

Рецепт взят мною из итальянского журнала "Тu".
 
На 4 человека:
4 кабачка ( я взяла 4 круглых и 1 длинный)
150 гр красного репчатого лука ( у меня был только белый)
80 гр длиннозернового риса, сортa Басмати или Патна, они не развариваются (у меня на глаз, где-то 1/3 стакана)
1 лимон
оливковое масло
петрушка
мята (у меня была только сушёная, её я добавила в рисовую начинку)
соль,
пикантный перец, в порошкe или свежий (кто не любит пикантное, может заменить перец шафраном-придаст красивый цвет и аромат)
зубчик чеснока
2 яйца
я добавила ещё 1 ст.л. с верхом изюма, мне нравится сочетание пикантного и сладкого

 
Варим рассыпчатый рис. Я всегда использую мой метод:
Как сварить рассыпчатый рис.
 
С круглых кабачков срезаем "шляпки", длинный разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть (измельчить ножом).

 
В 2 ст.л. оливкового масла пассеруем лук, в конце добавляем промытый изюм.

 
В другой посуде в 2-3 ст.л. олив.масла обжариваем мякоть кабачков, солим, перчим, добавляем немного натёртой цедры лимона, несколько листиков мяты и петрушку.
 
Смешиваем рис, пассерованный лук, обжаренную мякоть кабачков и натёртый зубчик чеснока. Начиняем подготовленные цуккини.


 
Здесь есть несколько вариантов.
1)Можно предварительно слегка! отварить цуккини в подсоленной воде, начинить и запечь до готовности в духовке при 200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды;
 
2) Можно слегка посолить сырые цуккини, начинить и тушить их в сковороде или кастрюле на газу, налив на дно немного воды;
 
3) Слегка подсоленные цуккини запечь до полуготовности в духовке (200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды), начинить и запечь уже до готовности (я делала по этому варианту).
 
В журнале даётся рецепт сальсы, которую можно подать с цуккини: в 150 мл тёплого овощного отвара добавляем 2 сырых яйца, смешанных с соком 1 лимона, хорошо размешиваем и варим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. (Не написано, нужно ли солить сальсу. Я её не делала из экономии времени, но думаю, что будет вкусно).
 
Готовые цуккини можно украсить листиками мяты.
 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 апр 2013 18:16

  • Просмотров — 4049
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 509
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:31
Вкусно! С удовольсвием бы сейчас пару штучек, которые вон на той тарелочке, умяла... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 26 апр 2013 00:29
Интересное блюдо Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 26 апр 2013 17:26
NataliA89, Emerald, Smile Спасибо! Пробуйте!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт