Баклажаны с грудинкой
Приготовление
Нам понадобятся:
Баклажаны,
Бекон или грудинка. Мясо с прослойкой жира, котое будет топится в процессе приготовления.
Сыр,
Сметана или майонез,
Соль.
Разрезать баклажаны вдоль и посыпать солью место разреза.
Через несколько минут смыть. В баклажанах сделать продольные разрезы на расстоянии 1 сантиметр. Не дорезая до конца, кожа остается целой.
Тонко нарезанную грудинку вложить в эти разрезы.
Посолить. Если будете использовать майонез, то не солить. Не забываем, что и грудинка соленая.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Если надо, посолить. Можно добавить измельченный укроп. Половинки баклажан выложить в форму для запекания. Намазать баклажаны этой смесью.
Поставить в разогретую духовку при 180-190 градусов минут на 45.
Получается вкусно, сочно.
Приятного
Баклажаны,
Бекон или грудинка. Мясо с прослойкой жира, котое будет топится в процессе приготовления.
Сыр,
Сметана или майонез,
Соль.
Разрезать баклажаны вдоль и посыпать солью место разреза.
Через несколько минут смыть. В баклажанах сделать продольные разрезы на расстоянии 1 сантиметр. Не дорезая до конца, кожа остается целой.
Тонко нарезанную грудинку вложить в эти разрезы.
Посолить. Если будете использовать майонез, то не солить. Не забываем, что и грудинка соленая.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Если надо, посолить. Можно добавить измельченный укроп. Половинки баклажан выложить в форму для запекания. Намазать баклажаны этой смесью.
Поставить в разогретую духовку при 180-190 градусов минут на 45.
Получается вкусно, сочно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх