Баклажаны с грудинкой

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • бекон или грудинка

Приготовление

Нам понадобятся:
 
Баклажаны,
Бекон или грудинка. Мясо с прослойкой жира, котое будет топится в процессе приготовления.
Сыр,
Сметана или майонез,
Соль.
 
Разрезать баклажаны вдоль и посыпать солью место разреза.
Через несколько минут смыть. В баклажанах сделать продольные разрезы на расстоянии 1 сантиметр. Не дорезая до конца, кожа остается целой.
Тонко нарезанную грудинку вложить в эти разрезы.
Посолить. Если будете использовать майонез, то не солить. Не забываем, что и грудинка соленая.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Если надо, посолить. Можно добавить измельченный укроп. Половинки баклажан выложить в форму для запекания. Намазать баклажаны этой смесью.
Поставить в разогретую духовку при 180-190 градусов минут на 45.
Получается вкусно, сочно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 июн 2013 13:51

  • Просмотров — 5312
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 июн 2013 23:46
Вкусно!!!
А вот и доказательство Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 18 июн 2013 10:05
Verunchik70, Спасибо Верочка For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 23 июн 2013 22:50
вкусные баклажанчики Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 24 июн 2013 09:59
Sarvina, Спасибо Сарвиночка For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт