Кабачки по-алжирски.

Кабачки по-алжирски.

Приготовление

Рецепт с сайта - видеокулинария.ру
 
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
 
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
 
Для заливки - в блендер
 
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
 
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
 
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
 
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 15 июл 2013 11:38

  • Просмотров — 8072
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 июл 2013 18:27
Остренько - как раз к мясу! Отличные кабачки! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 16 июл 2013 12:41
У нас дома кабачки не очень жалуют, но вариант "остренько" можно попробовать продвинуть Secret Very Happy
 
Мне такое нравится!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 16 июл 2013 16:39
Мариш, отличный рецепт. А их надо сразу есть или можно на зиму закатать.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 16 июл 2013 16:46
Ряря, северянка, Nariko, Smile девчата, спасибо! For you!
 

северянка, Smile Олечка, употреблять сразу. По крайней мере, я их смела сама сразу. Very Happy Очень вкусная заливка.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 723
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пн, 11 авг 2014 20:48
Скажите, а кабачки обязательно отваривать? У меня желтокожие цуккини, очень нежные и сладкие...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 авг 2014 12:04
Лима, Smile Лима, не пробовала, не скажу, но могу предположить, что можно - сырыми они в салаты нарезаются , а здесь под маринадом простоят - лучше, единственное, чуть подольше Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 6 июл 2015 00:02

Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Марин, а проварить - это "довести до кипения и кипятить 3 минуты" или 3 минуты всего?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 6 июл 2015 01:32
Нкмолодая мамочка, Мариш, я как раз искала рецепт вкусных кабачков. Супер! Good Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 июл 2015 08:23
Натусик, Smile Наташа, на здоровье!
 

oranzhela, Smile Леночка, в первоисточнике не было уточнения - я копировала слово в слово.
Готовила небольшую порцию на пробу, и вода вторично у меня закипела быстро - через секунд 15 - 20.
Поэтому получилось всего 3 минуты.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 723
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Вс, 10 июл 2016 20:16
Ну что, как говориться, не прошло и полгода... Very Happy
Самым сложным было дождаться, когда же кабачки настоятся ...
Я тоже обошлась без блендера, и тоже оставила настаиваться на ночь. Кабачки получились очень нежными, остановиться при поедании было сложно...
 

 
Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.
 

 
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 723
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Вс, 10 июл 2016 20:28
Пятёрку забыла поставить... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 сен 2016 04:20
Лима, Smile спасибо за внимание к рецепту и за идею со свежими кабачками. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт