Вкусная закуска из баклажанов
Приготовление
Нужно: 1,5 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 горький перчик чили, пучок петрушки.
Маринад: сахар 2 ст.л., уксус 2 ст.л., соль 2 ст.л, вода кипяченая 1/3 стакана.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 40 минут.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукружьями.
Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
Залить маринадом.
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго.
Маринад: сахар 2 ст.л., уксус 2 ст.л., соль 2 ст.л, вода кипяченая 1/3 стакана.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 40 минут.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.
Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукружьями.
Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
Залить маринадом.
Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго.
Иноагент
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх