Макароны с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан
  • лук
  • чеснок
Очень простое, исключительно ароматное и насыщенное летними вкусами блюдо – макароны-спиральки с баклажанами (кстати, отличный источник калия), карамелизованным луком и помидорами. Замечательный вариант как обеда, так и ужина.

Приготовление

2 больших баклажана
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
 
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 сен 2013 14:52

  • Просмотров — 4301
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 12 сен 2013 21:06
Вкусно! и никакого мяса не надо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 сен 2013 21:14
Emerald, Точно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 сен 2013 11:48
... и мне мяса не надо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 сен 2013 12:09
Nariko, Very Happy но иногда хочется мясца Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт