Овощи на противне

Ингредиенты

  • картошка
  • баклажаны
  • перец
  • помидоры
  • подсолнечное масло
  • соль
Предлагаю вам не рецепт, а скорее вариацию на тему "Быстрый летне-осенний ужин".

Приготовление

Продукты:
 
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
 

Приготовление:
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.
 

 
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой. Smile
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным. Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12.10.2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 4
Вт, 15 окт 2013 23:44

  • Просмотров — 7209
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 09:26
Прелесть! Тут никакого мяса и не надо Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 16 окт 2013 13:04
Emerald, Марина, мужики возможно потребуют сардельку. Но мне и так вкусно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели