Овощи на противне
Предлагаю вам не рецепт, а скорее вариацию на тему "Быстрый летне-осенний ужин".
Приготовление
Продукты:
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой.
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным.
2-3 баклажана
3-4 перца
1 крупный помидор
2-3 крупные картофелины
соль
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Смазать противень маслом.
2. Баклажаны предварительно посолить, чтоб ушла горечь.
3. Картошку немного поджарить на сковородке.
4. Уложить на противень ряд нарезанных баклажанов, на них – кружки помидоров.
5. Выложить бланшированную картошку.
6. Между баклажанами и картошкой положить ряд перцев. Я из них предварительно удаляю семена.
7. Готовить в горячей духовке около 30 мин. Важно, чтоб картошка испеклась. Ее можно в процессе запекания пару раз размешивать. Немного посолить.
В принципе картошку можно не обрабатывать предварительно. Это на случай, если попадется очень капризная, напрочь не желающая быстро готовиться и покрываться аппетитной корочкой.
Ужин простенький, но очень вкусный, так как все овощи отдают свой сок и блюдо получается ароматным.
Кулинар-модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх