Баклажаны с грибами в горшочке

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лук
  • яйца
  • грибы
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • мука
  • сметанный соус или сметана
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса (или сметаны)
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 089
  • Рейтинг автора 355
  • Рецепты 353
Пт, 18 окт 2013 14:48

  • Просмотров — 5583
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пн, 21 окт 2013 22:41
Вкусное блюдо! Очень Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт