Салат из свежих и жареных овощей

Ингредиенты

  • овощи
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
Свежие овощи пропитываются вкусом жареных, перестают быть упругими, но сохраняют в салате вкус свежести

Приготовление

Нарежьте кружками толщиной около 0,5 см любые из нижеперечисленных овощей: морковь, мелкую молодую свеколку, луковицы (не разбирайте на кольца), кабачок, баклажан (его режьте первым, посолите, а жарьте - последним).
 

 
их пожарьте в растительном масле почти до мягкости
 

 

 

 
Нарежьте кружками несколько свежих огурцов, по массе – примерно треть от названных выше овощей.
 
Выдавите три зубочка чеснока, можно их смешать с ложкой майонеза,
 

 
перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, посолите.
 

 
В глубокую миску снимайте и раскладывайте по дну слой пожаренных овощей, чуть промазывайте их соусом,
 

 
потом слой сырых огурцов, опять слой жареных овощей и т.д.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 10:43

  • Просмотров — 6196
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 21 окт 2013 22:37
Просто и вкусно! Я больше так кабачки люблю делать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт