Рататуй с курицей
Приготовление
Куриная грудка-1 штука
Баклажаны -1 средний,
Кабачок 1 небольшой,
Помидоры 2-3 штуки,
Сыр 100 грамм,
Сметана 200 миллилитров,
Подсолнечное масло,
Соль и перец по вкусу.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 сантиметр. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора.Куриное филе немного придавливаем пальцами. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит, а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
Приятного
Баклажаны -1 средний,
Кабачок 1 небольшой,
Помидоры 2-3 штуки,
Сыр 100 грамм,
Сметана 200 миллилитров,
Подсолнечное масло,
Соль и перец по вкусу.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 сантиметр. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора.Куриное филе немного придавливаем пальцами. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит, а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх