Гратен из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки
  • помидоры
  • сыр
  • мука
  • масло

Приготовление

Кабачки-1 килограмм,
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
 
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 окт 2013 15:49

  • Просмотров — 4188
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 25 окт 2013 20:22
Это очень вкусно! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 25 окт 2013 21:08
Emerald, Спасибо. Вот и подтверждение Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт