Кабачковая запеканка с рисом

Ингредиенты

  • Кабачки
  • рис
  • лук
  • морковь

Приготовление

Кабачки молодые- 2-3 штуки,
Рис- один стакан,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Помидоры в собственном соку или томатная паста,
Соль, перец, зелень.
 
Кабачки нарезать тонко.
Если нарежете очень тонко, то хватит двух кабачков.
Если получится толстовато, то надо отварить пару минут.
 
Выложить кабачки в форму для кекса.
 

 
Лук нарезать небольшим кубиком.
Обжарить.
 
Рис промыть и залить горячей водой.
Через пол часа промыть.
Залить водой и поставить варить.
Как закипит, выключить.
Промыть.
 
Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Все вместе обжарить.
Как морковка станет мягкой , добавляем рис.
 
Помидоры режем меленько, добавляем к рису.
Все вместе тушим несколько минут.
Солим, перчим.
Можно добавить сухие приправы.
 

 

 
Добавляем остатки кабачков, если такие имеются.
 
Овощную начинку выкладываем в форму, на кабчки.
Немного приминаем ложкой.
Когда заполнили форму,сверху выкладываем полоски кабачков, если остались.
Закрываем форму кабачками.
 

 
Из оставшегося томатного соуса и соевого молока делаем соус.
Заливаем и форму и ставим в духовку при 170-180 градусах на 35-45 минут.
 

 
Если вверх начинает гореть, прикрываем фольгой.
 

 
У меня получилось много начинки.
Довела до готовности и подала как гарнир к курице.
 
Получается очень вкусно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 мар 2014 16:17

  • Просмотров — 5015
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 мар 2014 10:35
очень красиво и знаю что очень вкусно!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 19 мар 2014 11:03
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 29 мар 2014 00:57
северянка, Красотища! Как торт Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 30 мар 2014 12:04
Emerald, Спасибо Маришка. Можно и фарш добавить, для мясоедов Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт