Кабачковая запеканка с рисом
Приготовление
Кабачки молодые- 2-3 штуки,
Рис- один стакан,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Помидоры в собственном соку или томатная паста,
Соль, перец, зелень.
Кабачки нарезать тонко.
Если нарежете очень тонко, то хватит двух кабачков.
Если получится толстовато, то надо отварить пару минут.
Выложить кабачки в форму для кекса.
Лук нарезать небольшим кубиком.
Обжарить.
Рис промыть и залить горячей водой.
Через пол часа промыть.
Залить водой и поставить варить.
Как закипит, выключить.
Промыть.
Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Все вместе обжарить.
Как морковка станет мягкой , добавляем рис.
Помидоры режем меленько, добавляем к рису.
Все вместе тушим несколько минут.
Солим, перчим.
Можно добавить сухие приправы.
Добавляем остатки кабачков, если такие имеются.
Овощную начинку выкладываем в форму, на кабчки.
Немного приминаем ложкой.
Когда заполнили форму,сверху выкладываем полоски кабачков, если остались.
Закрываем форму кабачками.
Из оставшегося томатного соуса и соевого молока делаем соус.
Заливаем и форму и ставим в духовку при 170-180 градусах на 35-45 минут.
Если вверх начинает гореть, прикрываем фольгой.
У меня получилось много начинки.
Довела до готовности и подала как гарнир к курице.
Получается очень вкусно.
Приятного
Рис- один стакан,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Помидоры в собственном соку или томатная паста,
Соль, перец, зелень.
Кабачки нарезать тонко.
Если нарежете очень тонко, то хватит двух кабачков.
Если получится толстовато, то надо отварить пару минут.
Выложить кабачки в форму для кекса.

Лук нарезать небольшим кубиком.
Обжарить.
Рис промыть и залить горячей водой.
Через пол часа промыть.
Залить водой и поставить варить.
Как закипит, выключить.
Промыть.
Морковь натереть на терке, добавить к луку.
Все вместе обжарить.
Как морковка станет мягкой , добавляем рис.
Помидоры режем меленько, добавляем к рису.
Все вместе тушим несколько минут.
Солим, перчим.
Можно добавить сухие приправы.


Добавляем остатки кабачков, если такие имеются.
Овощную начинку выкладываем в форму, на кабчки.
Немного приминаем ложкой.
Когда заполнили форму,сверху выкладываем полоски кабачков, если остались.
Закрываем форму кабачками.

Из оставшегося томатного соуса и соевого молока делаем соус.
Заливаем и форму и ставим в духовку при 170-180 градусах на 35-45 минут.

Если вверх начинает гореть, прикрываем фольгой.

У меня получилось много начинки.
Довела до готовности и подала как гарнир к курице.
Получается очень вкусно.




Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх