Кабачок с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • Кабачок
  • орехи
  • сухофрукты
  • сливочное масло
Схожие рецепты у Риты Ряря и других Кухарочек, у меня немного иная технология

Приготовление

Вызревший кабачок
 

 
очистить от семян,
 

 
волокон и корки, накрошить кубиком.
 

 
Возьмите две глубокие сковородки.
На одну насыпьте горсть сахара, положите пару горстей орехов (я выбрала арахис и миндаль) и нарезанный кабачок, его подсолите (пробовала без соли – не то), кусок 20-3- г масла;
 

 
не перемешивая, накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь, через 5 минут сахар потемнеет, орехи подсушатся, масло подтопится, кабачок начнет отдавать сок – перемешайте и часто помешивайте до готовности кабачка; он сильно уменьшится в объеме, а орехи напитаются соком и станут мягкими.
На второй сковороде с таким же кусочком масла на слабом огне, помешивая, протомите размоченные сухофрукты – чернослив, курагу, изюм.
 

 
Когда кабачки станут мягкими, добавим сухофрукты в сковороду с кабачком, перемешаем,
 

 
накроем крышкой и выключим, оставив под крышкой до остывания – кабачок пропитается ароматом сухофруктов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 371
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 19 июн 2014 20:06

  • Просмотров — 3614
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 июн 2014 08:45
Как полезно, сытно и ароматно! 555, Женечка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт