Кабачковый террин.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • морковь
  • йогурт
  • сметана
  • сыр
  • моцарелла
  • рисовая мука
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
Неимоверно нежный и вкусный террин. Понравится как взрослым, так и детям.

Приготовление

2 кабачка (около 380г), 1 морковь (около 80г), 3 яйца, 1/ 2 натурального йогурта, 2ст.л.сметаны, 2ст.л.оливкового масла, 5-6 мягких сырков, 1/ 2 моцареллы, 2-3 ст.л.рисовой муки, 2 щепотки сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого укропа или орегано, свежая петрушка
 
Очистить и натереть кабачки и морковь. Выложить в друшлак и посолить. Дать жидкости сцедиться 30 минут. После ещё помять руками, чтоб максимальное количество жидкости вышло.
 
В миске смешать яйца, сметану и йогурт. Добавить масло и перемешать. Добавить сыры, нарезанные на мелкие кусочки. Перемешать. Добавить овощи и перемешать.
 
Эту смесь солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Добавляем сухие травки и нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
 
Вылить смесь в силиконовую форму (у меня специальная для террин). Поставить форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовить около 30 минут или пока террин не будет готов (проверить на спичку).
 
*Я ела террин с гречкой. Очень вкусно получилось. Можно его есть как холодным, так и тёплым.
 
*Рецепт от болгарской блогерши CookingTiki.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 8 сен 2014 23:47

  • Просмотров — 2825
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 сен 2014 01:11
А разрез-то какой красивый Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 9 сен 2014 22:40
Emerald, это теперь у меня последнее любимое блюдо. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 7
Вс, 14 сен 2014 21:46
Очень интересно,но не все понятно Wink Какие сырки имеются ввиду и каков их общий вес? А"1/2 йогурта это полстакана?"Спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 14 сен 2014 23:27
Ruza, я использовала сырки "Смеющаяся корова". Эта марка уже почти во всём мире есть. Но думаю, что можно попробовать с обычным плавленным сырком. Smile И да, пол стакана йогурта.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт