Кабачковый террин.
Неимоверно нежный и вкусный террин. Понравится как взрослым, так и детям.
Приготовление
2 кабачка (около 380г), 1 морковь (около 80г), 3 яйца, 1/ 2 натурального йогурта, 2ст.л.сметаны, 2ст.л.оливкового масла, 5-6 мягких сырков, 1/ 2 моцареллы, 2-3 ст.л.рисовой муки, 2 щепотки сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого укропа или орегано, свежая петрушка
Очистить и натереть кабачки и морковь. Выложить в друшлак и посолить. Дать жидкости сцедиться 30 минут. После ещё помять руками, чтоб максимальное количество жидкости вышло.
В миске смешать яйца, сметану и йогурт. Добавить масло и перемешать. Добавить сыры, нарезанные на мелкие кусочки. Перемешать. Добавить овощи и перемешать.
Эту смесь солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Добавляем сухие травки и нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Вылить смесь в силиконовую форму (у меня специальная для террин). Поставить форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовить около 30 минут или пока террин не будет готов (проверить на спичку).
*Я ела террин с гречкой. Очень вкусно получилось. Можно его есть как холодным, так и тёплым.
*Рецепт от болгарской блогерши CookingTiki.
Очистить и натереть кабачки и морковь. Выложить в друшлак и посолить. Дать жидкости сцедиться 30 минут. После ещё помять руками, чтоб максимальное количество жидкости вышло.
В миске смешать яйца, сметану и йогурт. Добавить масло и перемешать. Добавить сыры, нарезанные на мелкие кусочки. Перемешать. Добавить овощи и перемешать.
Эту смесь солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Добавляем сухие травки и нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Вылить смесь в силиконовую форму (у меня специальная для террин). Поставить форму в разогретую духовку на 180 градусов и готовить около 30 минут или пока террин не будет готов (проверить на спичку).
*Я ела террин с гречкой. Очень вкусно получилось. Можно его есть как холодным, так и тёплым.
*Рецепт от болгарской блогерши CookingTiki.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх