Кабачки с грибами по - австралийски.
Приготовление
Очень вкусно! Фишка , конечно, в соусе, но и в том , что нельзя ничего долго жарить .Блюдо готовится буквально минуты.
Увидела я его и попробовала на местном рынке.Мы каждую субботу ездим туда за покупками.
И в последний раз была презентация одной компании. Работал професиональный повар, несколько ассистентов. Всем давали попробовать.
Рецепт я разузнала, тут же дома продублировала , чтоб не забыть. Мелкий оценил - очень понравилось.
Муж ни овощи, ни грибы не ест.
Состав
средний кабачок - 1 шт. почистить, нарезать небольшими брусочками ( тёрка Бернера)
грибы свежие ( шампиньоны) - 150 гр. нарезать тонкими дольками
чеснок - 2 зубка не мелких - измельчить
имбирь свежий - около 1-1.5 см. натереть
растительное масло - 2-3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - около 2 - 3 ст.л.
мёд - 2 -3 ч.л.
сок из половины лимона.
свежая кинза
На сковороду растительное масло с кунжутным.
Как прогреется - чеснок с имбирем, прожарить буквально с полминуты. Добавить грибы.
Ещё через 1 - 2 минуты - соевый соус. Тушить на среднем огне пару минут.
Кладём кабачки. Проверяем на соль. Продолжаем готовить несколько минут.
За минуту до конца кладём мёд и сок лимона.
При подаче посыпаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Увидела я его и попробовала на местном рынке.Мы каждую субботу ездим туда за покупками.
И в последний раз была презентация одной компании. Работал професиональный повар, несколько ассистентов. Всем давали попробовать.
Рецепт я разузнала, тут же дома продублировала , чтоб не забыть. Мелкий оценил - очень понравилось.
Муж ни овощи, ни грибы не ест.
Состав
средний кабачок - 1 шт. почистить, нарезать небольшими брусочками ( тёрка Бернера)
грибы свежие ( шампиньоны) - 150 гр. нарезать тонкими дольками
чеснок - 2 зубка не мелких - измельчить
имбирь свежий - около 1-1.5 см. натереть
растительное масло - 2-3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - около 2 - 3 ст.л.
мёд - 2 -3 ч.л.
сок из половины лимона.
свежая кинза
На сковороду растительное масло с кунжутным.
Как прогреется - чеснок с имбирем, прожарить буквально с полминуты. Добавить грибы.
Ещё через 1 - 2 минуты - соевый соус. Тушить на среднем огне пару минут.
Кладём кабачки. Проверяем на соль. Продолжаем готовить несколько минут.
За минуту до конца кладём мёд и сок лимона.
При подаче посыпаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх