Сырдак

Ингредиенты

  • Баклажан
  • помидор
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сахар

Приготовление

Ингредиенты: Баклажан, помидор, чеснок, соль, перец, сахар
 
Сегодня готовила сырдак. Это блюда готовят в Ленкоране. (город - в южной части Азербайджана.) Очищаем баклажаны в полоску.
Делим баклажаны на 4 части , срезаем не до конца. Вот так.

 
Затем жарим на раст. масле с двух сторон.

 
Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры ( помидоров относительно должно быть больше, чем баклажан) + 1 -2 головки чеснока. Можно уменьшить. Солим, перчим по вкусу. + сах. песок на кончике ножа. Добавляем 0,5 ст. воды.
Все смешиваем и варим на медленном огне до готовности.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Рецепты 29
Вс, 9 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 7958
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Сб, 2 май 2015 22:26
Обожаю Азербайджанскую кухню!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты