Кабачки в сухарной панировке

Ингредиенты

  • кабачки размером с огурец
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
Это не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное сытное блюдо, например, на мужскую компанию под пиво. Но полкило кабачков я жарила на семи! сковородках (на двух поочередно, конечно, которые надо было остужать и отмывать).

Приготовление

Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 2-3 мм, складываем в миску,
 

 
солим и перчим, я еще добавила острой паприки.
В другой миске готовим кляр из 20 г молока, 3 ложек с горкой муки, 3 яиц, двух ложек растительного масла, щепотки соли,
 

 
венчиком вымешиваем.
Готовим мисочку с мукой и мисочку с панировочными сухарями,
 

 
а также пакетик с сухарями для подсыпки в мисочку – расход будет большой.
Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, на огонь ставим одну сковороду со слоем 0,5 см растительного масла. Ломтик кабачка обмакиваем в муку, окунаем в кляр, затем в сухари – и на сковороду. Переворачиваем зарумянившиеся кружки, дожариваем. Можно посыпать измельченным чесноком. Постепенно кляр становится более жидким, и последние пару порций надо после муки и кляра вновь обмакивать в муку и только потом в панировочные сухари либо после сухарей снова в кляр и снова в сухари, иначе кабачок частично остается без кляра.
Новые порции жареных кабачков выкладываем на свободные тарелки, чтоб у всех предыдущих корочка оставалась хрустящей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 янв 2015 16:24

  • Просмотров — 7126
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:25
Вкусные кабачки! я с ними попроще обхожусь... хватит с них одной муки Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 янв 2015 21:14
Emerald, Марин, это летом муки хватит... Полкило кабачков на один "ам" с мукой! А тут много вышло да сытно - из трез яиц кляр да сухарей пошло много!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели