Баклажаны в маринаде
Вчера мариновала баклажаны, по рецепту от Клара_С, какая это вкуснятина!!! Огромнейшее спасибо автору, отличный рецептик!!!
Приготовление
3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик(по желанию)
петрушка и укроп(по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса(виноградного или ялочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на
1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Комментарии:
Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стеклянной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.
От себя: я только уксуса меньше добавила, а так всё по рецепту, очень вкусно!
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик(по желанию)
петрушка и укроп(по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса(виноградного или ялочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на
1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Комментарии:
Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стеклянной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.
От себя: я только уксуса меньше добавила, а так всё по рецепту, очень вкусно!
Счастливая мама
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх