Кабачковый торт с домашней начинкой

Ингредиенты

  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Помидор
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное
  • Кабачок молодой
  • Яйцо перепелиное
  • Паштет печеночный
Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого кабачкового торта с домашней начинкой.

Приготовление

Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания.
Осторожно! Возможно, не стоит готовить кабачковый торт, если Вы очень голодны. Может случиться так, что Вы съедите ингредиенты раньше, чем сможете закончить приготовление блюда! Smile
 
Я использовала майонез и печеночный паштет собственного приготовления. Так мне нравится больше! Подробнее об этом - в видео-рецепте.
 
Мука — 200 гр
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 4 зуб
Зелень — 30 гр
Майонез — 100 гр
Помидор — 4 шт
Лук зеленый — 30 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Кабачок молодой — 1 кг
Яйцо перепелиное — 6 шт
Паштет печеночный — 250 гр

 
Время приготовления: 50 минут.
 
ГОТОВИМ КОРЖИ
1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость.
3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки.
8. Обжарить каждый корж с обеих сторон.
9. Нарезать помидор тонкими кружочками.
 
ГОТОВИМ СОУС
10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
11. Смешать майонез с зеленью.
12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать.
 
ГОТОВИМ ТОРТ
13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу.
14. Выложить кружочки помидоров.
15. Выложить 2-й корж, добавить куриный паштет и равномерно распределить его по коржу.
16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз.
18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами.
ГОТОВО!
 
Пользователь
  • Регистрация 29.07.2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Ср, 19 авг 2015 17:51

  • Просмотров — 6397
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Ср, 9 сен 2015 01:10
Очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт