Баклажанно-овощная икра

Ингредиенты

  • Овощи
  • растительное масло
Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота – от помидоров, острота – от горького перца и чеснока.

Приготовление

Баклажаны очистила, нарезала и выдержала несколько часов в соленой воде.
 

 
В большой кастрюле в разогретом масле (около 50 мл) прожарила, помешивая, 100 г лука, 200 г моркови, стручок горького перца
 

 
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала нарезанные стручок сладкого перца и 300 г кабачков,
 

 
добавила 1 кг вымоченных в соленой .воде измельченных баклажанов,
 

 
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали немного жидкости), положила 400 г помидоров,
 

 
промешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 30 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 826
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 11 ноя 2015 11:30

  • Просмотров — 5602
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 643
  • Рейтинг автора 4 969
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Ср, 11 ноя 2015 22:49
Красота! А хранить при комнатной температуре можно?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Пн, 16 ноя 2015 20:32
Emerald, Марин, у меня на лоджии (осталась одна банка)!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт