Баклажановая икра нежная

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • растительное масло
  • чеснок
Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.

Приготовление

Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, а крупные плоды на четвертины, опустить в кастрюлю с соленой водой,
 

 
прижать тарелкой, грузом – на ночь. Вынуть, обсушить
 

 
и опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить на слабом огне, поворачивая всеми боками,
 

 

 
оставить остывать в этой кастрюле.
 

 
Остывшие баклажаны пропустить через мясорубку вместе с горстью очищенного чеснока,
 

 
переложить в сухие баночки, закрыть крышками, хранить в холодильнике до двух недель.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 ноя 2015 12:05

  • Просмотров — 5750
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 22 ноя 2015 13:53
Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны
Вот спасибо тебе, Жень. Smile У меня есть один рецепт от знакомого итальянца - там там говорится , что надо на ночь под гнёт с солью ( или солевым раствором), сейчас по памяти не помню.
Я ещё очень удивилась такой технологии - они здесь не такие горькие, чтобы их так долго вымачивать. А оказывается вот зачем!
Теперь найду его и приготовлю.
А тебе 5!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2015 00:20
Баба Яга, А потом хлебушек пожарить и сверху эту икорку Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2015 02:39
Жень, я уже в твоей темке писала, что рецепт икорки очень интересный! Буду делать обязательно! Спасибо, дорогая! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели