Баклажановая икра нежная
Не для закатки.
Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.
Приготовление
Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, а крупные плоды на четвертины, опустить в кастрюлю с соленой водой,
прижать тарелкой, грузом – на ночь. Вынуть, обсушить
и опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить на слабом огне, поворачивая всеми боками,
оставить остывать в этой кастрюле.
Остывшие баклажаны пропустить через мясорубку вместе с горстью очищенного чеснока,
переложить в сухие баночки, закрыть крышками, хранить в холодильнике до двух недель.
прижать тарелкой, грузом – на ночь. Вынуть, обсушить
и опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить на слабом огне, поворачивая всеми боками,
оставить остывать в этой кастрюле.
Остывшие баклажаны пропустить через мясорубку вместе с горстью очищенного чеснока,
переложить в сухие баночки, закрыть крышками, хранить в холодильнике до двух недель.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх