Айлазан-овощное рагу
Приготовление
Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять. Блюдо готовится само. Вам остается только его съесть. Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Но так как у меня еще много замороженных баклажан, будем готовить сейчас.
картошка- 2-3 штуки,
баклажаны- 3 штуки (500 грамм),
лук репчатый- 2 штуки,
перец болгарский сладкий- 2 штуки,
фасоль стручковая- 150 грамм,
помидоры- 7 штук (500 грамм),
базилик, петрушка, кинза,
перец красный острый молотый,
перец черный молотый,
соль,
чеснок-головка,
растительное масло.
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан. Затем, кладем лук, нарезанный кубиком. Стручковую фасоль (у меня замороженная) добавить и помидоры толстыми кружками. Кладем зелень петрушки, базилика, кинзы щедро. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить чеснок и немного растительного масла. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час. Все должно готовиться в собственном соку. Если необходимо, то добавить пол стакана горячей воды.
Вкусно, полезно и очень ароматно получается.
Приятного
картошка- 2-3 штуки,
баклажаны- 3 штуки (500 грамм),
лук репчатый- 2 штуки,
перец болгарский сладкий- 2 штуки,
фасоль стручковая- 150 грамм,
помидоры- 7 штук (500 грамм),
базилик, петрушка, кинза,
перец красный острый молотый,
перец черный молотый,
соль,
чеснок-головка,
растительное масло.
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан. Затем, кладем лук, нарезанный кубиком. Стручковую фасоль (у меня замороженная) добавить и помидоры толстыми кружками. Кладем зелень петрушки, базилика, кинзы щедро. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить чеснок и немного растительного масла. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час. Все должно готовиться в собственном соку. Если необходимо, то добавить пол стакана горячей воды.
Вкусно, полезно и очень ароматно получается.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх