Кабачки с зеленым горошком

Кабачки с зеленым горошком

Приготовление

Рецепт от Ксю Путан
 
На 4 порции потребуется:
2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
300 граммов зеленого горошка
1 чайная ложка соли (без верха)
100 мл сливок (10 проц.)

 
Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Всыпьте порезанные кабачки. Добавьте соль (неполную чайную ложку).
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
 

 
Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).(Положила целую банку)
 

 
Влейте сливки.
 

 
Размешайте. Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
 
Мои комментарии. Как вы видите, я использовала старый кабачок, с молодыми получилось бы вкуснее. В блюдо положила целую банку горошка. Соли бросила щепотку.
Знаете, на мой вкус, лучше туда сливки не добавлять. Без них как-то вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 21:16

  • Просмотров — 5601
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 29 фев 2016 22:56
пресно, да?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 23:09
Дафна, ну, вкус как-то не по мне... без сливок очень вкусно, а сливки добавила, почему-то столовая вспомнилась Very Happy Я не могу объяснить...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 мар 2016 09:15
По вкусу сюда , наверное, больше томатная паста подойдет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 2 мар 2016 11:21
Emerald, Точно лука не хватает Smile
Nariko,

больше томатная паста подойдет
или сметана Smile
 
А так рецепт не плохой. Надо пробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2016 02:17
Nariko, северянка, да там вкусно без всего... просто кабачки и горошек Smile
 
северянка, лука можно добавить... пресноватое блюдо все же...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 мар 2016 02:47
Emerald, Мань, может это и пресно, но выглядит аппетитно! Tell!!! За внешний вид ставлю 5! Smile
Я бы на свой вкус добавила сюда чесночка, острого красного, молотого чёрного перчика и много зелени. Вместо сливок можно аджики добавить или томатного сока (пасты). Ну это на мой вкус... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 мар 2016 12:44
Emerald, Марина отчитываюсь. Добавила лук и сметану вместо сливок. Нам понравилось Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2016 23:55
северянка, Вот и славно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели