Баклажаны запеченные с белой фасолью

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1банка консервированной белой фасоли, или отварить сухую
  • 1 банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 гр простого йогурта (греческий)
  • 200 гр натертого твердого сыра (чеддер)
  • Специи: зира, сладкая паприка, куркума, кориандр
Белую фасоль можно заменить на красную, а также на нут или чечевицу.

Приготовление

Разогреть духовку до 200Ц
Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин.
Слить жидкость из банки с фасолью.
Выдавить зубчик чеснока в йогурт.
Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все слегка поджарить в разогретом оливковом масле до размягчения, добавить все специи, поджарить, все время мешая, еще 30 секунд.
Добавить помидоры и соду на кончике ножа. Тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут до консистенции густого соуса.
Форму побрызгать маслом, выложить фасоль в соусе, на нее разложить баклажаны, на баклажаны - йогурт с чесноком, на йогурт - натертый сыр.
Запекать минут 15 под фольгой и минут 10 без.
 

 
рецепт с taste.com.au
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вс, 13 мар 2016 12:06

  • Просмотров — 5243
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 423
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 13 мар 2016 20:09
Дорогая Неллочка! Поймала себя на том, что не помню такого блюда в "Весне без конца и без края" и Кухне Австралии (а я горячая поклонница, пусть и через годы), порадовалась, что модераторы извлекают из закромов шедевры мэтров и - о чудо! - увидала, что сама поэтичная Кухарка появилась сегодня тут! Замечательно!!!
Приятно, что на 10-летие Кухарки откликнулись многие отошедшие, и тем более здорово, когда ветераны заглядывают по делу!
А рецепт и вправду нетривиальный, нравится!
Нелла, не забрасывай нас; наоборот, забрасывай рецептами! Я, честно, не умею по рецептам готовить, всё не так сделаю, но Вёсны и Австралия на меня точно оказали влияние, не зря когда-то запоем прочла, спасибо!!!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 14 мар 2016 00:17
Какая интересная запеканочка! Smile
Захомячила в копилку! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 15 мар 2016 00:17
Рецепт забрала... да что рецепт? я уже все ингредиенты купила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 17 мар 2016 06:35
Неллочка, блюдо очень вкусное! и ооочень сытное Smile Спасибо!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 мар 2016 10:23
Баба Яга,
сама поэтичная Кухарка
- неужели это про меня? Я просто жена и мама и люблю серебряный век
гораздо больше кухни. Спасибо, что помните Smile
 
Emerald, Мне надо было отметить, что это скорее целый ланч - и да, очень сытный. На здоровье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 423
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 18 мар 2016 13:24
jamilyne, Нелла, да ведь наша Кухарка и хороша не только тем, что блюда в ней не портятся уже 10 лет, не только тем, что не существует расстояний и времени, в гости к любому можно зайти в любое время дня и ночи, в любой прошедший год, но и количеством друзей, сторонников, поклонников, о которых даже не подозреваешь! Отдаешь себя этому сайту, а возьмут твоё именно те, кому это по душе! Smile
Спасибо тебе большое! за всё - перечислить то необъятное, что ты принесла сайту, трудно, лучше снова перечитать-пережить Вёсны! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт